• 如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
     
     
    如皋首页  文明动态
    道德教育  爱心城市
    文明创建  志愿服务  未成年人
    主题活动  全民阅读  雉水评论
    图说文明  走进如皋
    公告公示  文件资料
    首页->文明动态
    “小村春晚”透出浓浓幸福年味
    发表时间:2019-01-31   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

      28日,“新时代、新气象、新风?#23567;?#23567;村春晚主题演出活动在如皋工业园区(如城街道)的沿河村新时代文明实践点内举?#23567;?#24066;领导何益军、刘向阳参加活动。

      村支书上台说相声,工作人员演小品,村民笑呵呵……如皋工业园区(如城街道)的沿河村新时代文明实践点内热闹非凡,不时爆发出雷鸣般的掌声,这是如皋工业园区(如城街道)的两个村新时代文明实践站首次合体,为村民献上了一台“乡味十足”的“小村春晚”。台上,村民自编自导自演、村干部客串上阵;台下,村民们积极参与,乐在其?#23567;?/p>

      据了解,本次活动以丰富村民精神文化生活,展现群众良好精神面貌,培育先进文明风尚为主旨,由沿河村、长港村新时代文明实践站共同搭台,节目全部由村民自编自演。在编排节目时,村民们还细致考虑到本村特色,融入了长港翠冠梨、沿河黄金枸杞等特色农业产业亮点。结合如皋工业园区(如城街道)每年的“如城最美”系列文明典型评选活动,“村晚”上还举行了质朴而隆重的“最美沿河人”“最美长港人”颁奖仪式,表彰2018年村里涌现出的文明典型。

      冒文元是沿河村6组村民,听说村里搞起了“村晚”,带着家人兴高采?#19994;?#36214;来看演出,他满脸笑容地告诉记者:“村里平时活动也不少,村干部上台说相声还是第一次,我觉得特别了不起!”近年来,如皋工业园区(如城街道)不断激励各村(社区)创新开展形式多样的文明实践活动,不断提升百姓的“自豪?#23567;薄?#20957;聚力”。2018年,全区共挖掘培育本土文化团队68支,开展汇演类文化活动87台,主题类群众活动12个,发动近万居民群众参与。

      “各位父老乡亲们,预祝大家春节快乐!”活动中,市委副书记、市长何益军向村民们送上了新春祝福。何益军说,随着乡村振兴战略和新时代文明实践的践行,近年来,长港村和沿河村发生着翻天覆地的变化,水更清了、村更美了、路更宽了。“我是市长,实际上我是个‘总服务员’,希望今后能够把两个村规划得更好,服务得更好,?#32654;?#30334;?#23637;?#19978;更好的日子,享受更好的生活。”何益军说,活动中的“最美沿河人”“最美长港人”让他印象深刻,每一位村民都对家乡充满了感情,希望这类活动每年都能坚持办下去,涌现出更多的文明典型,树立文明风气,弘扬文明风?#23567;?strong>(融媒体记者吴志巧)

     
    中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
    ?#38469;?#25903;持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1
    山东群英会20选5走视图