• 如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
     
     
    如皋首页  文明动态
    道德教育  爱心城市
    文明创建  志愿服务  未成年人
    主题活动  全民阅读  雉水评论
    图说文明  走进如皋
    公告公示  文件资料
    首页->文明动态
    如皋市开展“慈善冬送温暖”济困活动
    发表时间:2019-01-30   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

      近日,市慈善基金会将100万元善款通过银行分别打到全市14个镇(区、街道)1000个困难家庭的银行卡上。至此,标志着由如皋市慈善基金会在全市开展的“慈善冬送温暖”济困活动已全面展开,1000户困难家庭每户受到1000元的资助。

      为切实办好这一“慈善冬送温暖”济困活动,市慈善基金会于本月初就发出了《关于开展“慈善冬送温暖”济困活动的通知》,《通知》明确了此次济困活动的资助对象为,家庭成员因患重特大疾病或一家多人生病的低保户、低收入户和建档立卡户;年度中因重大疾病、灾祸形成家庭经济条件变化的特困家庭。全市共资助1000户,每户资助1000元。《通知》特别强调,此次济困活动一要综合平衡、精准施救,把有限的资金用到最急需的困难者身上;二要严格管理、规范操作,做到公开、公平、公正,阳光操作、规范发放,在同等条件下,老党员、复退军人,军、烈属优抚对象优先安排;三要积极劝募、主动作为,广泛动员社会力量?#29992;说?#27963;动中来,进一步扩大送温暖的覆盖面;四要加强宣传、扩大影响,营造浓厚的慈善活动氛围。

      据了解,市慈善基金会开展“慈善冬送温暖”济困活动是从2009年开始的,目的是让困难群众都能过上欢乐祥和新春佳节。截至2019年,市慈善基金会已累计出资902万元,7435户贫困家庭受到资助,得到了社会各界尤其是弱势群体的普遍欢迎。(通?#23545;?#21556;光明)

     
    中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
    技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1
    山东群英会20选5走视图