• 如皋市委宣传部 如皋市文明办 主办
     
     
    如皋首页  文明动态
    道德教育  爱心城市
    文明创建  志愿服务  未成年人
    主题活动  全民阅读  雉水评论
    图说文明  走进如皋
    公告公示  文件资料
    首页->雉水评论
    网格员织密“平安网”
    发表时间:2019-02-18   来源:   责任编辑:王 磊 [打印] [关闭]

      排查安全隐患、制止违法建房、调解矛盾纠纷……在九华镇有这样一群人,他们分布在全镇的每个角落,在各?#24895;?#36131;的网格里认真巡查、及时处置,用心守护着每个网格的安全,共同编织着一张“平安网”。他们就是奋斗在基层一线的镇调处中心全科网格员。

      近日,九华镇洋港村7组村民张某开着三轮车从一条刚浇筑的水泥路上行走,导致水泥路出现了一条深深的?#24503;?#21360;,被施工队当场抓住要求缴纳罚款300元。张某不服,双方发生了激烈争吵,围观人群越聚越多,影响了道路的正常通行,幸得网格员积极介入,协调纠纷,避免了矛盾升级。

      当天下午,九华镇洋港村调解员吴迪兵巡查到7组的时候,?#24739;?#19968;群?#23435;?#22312;一起,中间不时传出争?#25104;?#35265;此,吴迪兵主动了解情况,发现是新浇筑的水泥路被三轮?#30340;?#21387;,造成损害,双方因责任和赔偿金额正在不停争执。吴迪兵立即上前,疏散围观群众,并给出了中肯的解决方案。

      “双方争吵愈演愈烈,还开始撂狠话,围观群众又影响了道路交通,我当时想也没想就站出来了。”吴迪兵说,当时,他看了水泥路损害并不?#29616;兀?#32473;出了建议:要争?#28304;恚?#26045;工队警示标志未布置到位,安全警戒线未拉,所幸未有人员误入受伤,该负一定的责任;张某为图方便,偷偷走未成形的水泥路,这条路是村委会和村民共同筹集资金修筑的,张某丝毫不考虑其他村民的利益,这是自私的行为,所幸损害不大,如若?#29616;?#26681;本不是赔偿几百元的事情,要承担主要责任。要论责任,双方都有,不如各退一步,尽快把事情解决。

      最终,双方在吴迪兵的劝导下,以张某赔偿施工队100元结束了争吵,吴迪兵认为这条未修筑好的水泥路一是警示标志未到位,二是路肩未做好,存在很大的安全隐患,他随即通过平安江苏app上报了这条信息,九华镇网格办工作人员看到信息后,将事件交办给镇农路办和洋港村委会,很快,相关人员赶到实地勘察后,组织人员会同施工队?#26376;?#32937;进行?#23435;?#20462;,并拉好了安全警戒线。

      □通讯员九宣 

     
    中共如皋市委宣传部、如皋市文明办版权所有 版权所有 1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
    技术支持:如皋市委新闻网 如皋市文广集团新媒体部 苏ICP备11025320号-1
    山东群英会20选5走视图